Удержание клиентов с помощью данных телемаркетинга.

Unlocking the Potential of Data at Australia Data Forum
Post Reply
Dimaeiya333

Удержание клиентов с помощью данных телемаркетинга.

Post by Dimaeiya333 »

В небольшом городе была компания BrightTech, известная своими удивительными гаджетами. Однако они столкнулись с проблемой. Клиенты часто уходили, чтобы купить у других брендов. Менеджер, миссис Миллер, хотела сохранить своих клиентов довольными и лояльными. Она считала, что ответ кроется в телемаркетинге, использовании данных для понимания того, что нужно клиентам.

Однажды утром миссис Миллер собрала свою команду. Она рассказала им о новом плане. «Мы позвоним нашим клиентам и спросим их мнение. Нам нужно выслушать, чего они хотят», — взволнованно сказала она. Команда согласилась. Они начали звонить клиентам, спрашивать об их опыте и предложениях.

По мере сбора данных произошло нечто удивительное. Они обнаружили, Магазин что многие клиенты хотели больше красочных гаджетов. В то же время некоторые считали, что гаджеты слишком сложны в использовании. Миссис Миллер поделилась этой информацией со своей командой. «Нам нужно действовать! Давайте сделаем наши гаджеты проще и добавим больше цветов ». Команда усердно работала, перепроектируя продукты на основе отзывов.

Месяц спустя миссис Миллер решила перезвонить клиентам, которые уже ушли. Она хотела рассказать об изменениях, которые они сделали. «Здравствуйте! Это миссис Миллер из BrightTech. Мы выслушали ваши отзывы и у нас есть захватывающие новости», — весело сказала она. Многие клиенты были удивлены и им было любопытно узнать, что изменилось.

Во время звонка клиенты узнали о новых красочных гаджетах и ​​более простых конструкциях. Некоторые были заинтригованы и решили вернуться. «Я никогда не думал, что они будут меня слушать. Я дам им еще один шанс», — сказал один клиент. Это заставило миссис Миллер почувствовать гордость.

Компания также отправила электронные письма тем, кто ушел. В письмах содержались специальные скидки для постоянных клиентов. BrightTech получила много ответов. «Спасибо, что вы учли мое мнение», — гласило одно письмо. Вскоре продажи начали расти.

Миссис Миллер поняла, что телемаркетинг — это не просто продажа; это понимание людей. Клиенты чувствовали себя ценными, и их лояльность вернулась. BrightTech превратился в любимый бренд в городе. Сочетание слушания и реагирования на отзывы клиентов помогло им сохранить клиентов довольными.

С тех пор телемаркетинг стал инструментом для BrightTech. Они знали, что удержание клиентов — это не только отличные продукты, но и крепкие отношения с ними. И это имело решающее значение.
Post Reply