о оценкам SimilarWeb, более 30% трафика Daily Harvest поступает из поиска —
— это довольно большой кусок, и если оценки SimilarWeb верны, то этот поисковый трафик равен примерно 270 000 посещений в месяц для бренда. Это очень много потенциальных клиентов.
Итак, какие выводы мы можем сделать из успеха поиска Daily Harvest?
Во-первых, важны удобство использования и дизайн:
«Дизайн, прежде всего, очевидно невероятен. Хотя я никогда индийские номера не рассматривал дизайн как прямой фактор SEO, положительный опыт на сайте действительно повышает вероятность того, что вы будете говорить о нем и ссылаться на него», — говорит Глен Оллсопп, SEO-консультант и основатель Detailed.com .
И Allsopp, конечно же, не одинок в своих похвалах за дизайн Daily Harvest: Unbounce также включил его в свой обзор компаний, создавших лучшие в своем классе целевые страницы .
Но вернемся к SEO…
Простота — отличительная черта сайта, контента и даже продукции Daily Harvest: готовые, полезные блюда, которые можно приготовить за считанные минуты.
И эта тема переносится в подход к SEO.
«Мне нравится, что их URL-адреса короткие и описательные, что также соответствует их тегам заголовков», — отмечает Оллсопп. «Теги заголовков не могут быть более простыми и понятными, чем „ Суп из чечевицы и мескита | Ежедневный урожай“ ».
Daily Harvest также удается включать много информации на страницы своих продуктов, что, как мне сказал Allsopp, нелегко сделать хорошо. Во-первых, у каждого продукта есть краткое описание прямо под названием —
— чуть ниже на странице посетители могут увидеть основные ингредиенты, информацию о пищевой ценности и инструкции по приготовлению — по сути, все, что покупатель хотел бы знать об этом продукте, но без ощущения перегруженности:
Один из недостатков прекрасных изображений Daily Harvest — это их влияние на время загрузки. «Согласно инструменту сравнения скорости мобильных сайтов Google , он намного медленнее , чем сайты конкурентов», — поделился Оллсопп.
Но поскольку большая часть поискового трафика поступает через брендированные поисковые запросы, Daily Harvest проделала большую работу по формированию своего бренда и созданию базы лояльных клиентов:
Возможно, самым большим достижением Daily Harvest в области SEO является качество обратных ссылок, которые ей удалось получить от ведущих изданий — а это проблема практически для любого бизнеса.
Создание ссылок — один из самых сложных аспектов SEO (и у меня нет здесь специальных знаний), но я готов поспорить, что Daily Harvest никогда не рассылала пачку писем с просьбой к маркетологам разместить обратные ссылки на свой сайт.
Вместо этого он делает правильный линкбилдинг, рассказывая свою историю… и предлагая отличный продукт.
«Основательница Daily Harvest Рэйчел Дрори отлично цитируется в крупных изданиях», — рассказала мне Оллсопп. «Некоторые места, которые просили ее прокомментировать, включают CNBC и The New York Times. Эти ссылки нелегко получить, поэтому они, вероятно, будут помогать сайту еще долгое время».
Создайте простой в навигации веб-сайт и расскажите увлекательную историю для генерации обратных ссылок
-