Когда я впервые приехал в Лос-Анджелес

Unlocking the Potential of Data at Australia Data Forum
Post Reply
amina67

Когда я впервые приехал в Лос-Анджелес

Post by amina67 »

воспринял все советы близко к сердцу. Я следовал всем правилам — ходил на мероприятия по налаживанию связей, держал свои визитки/портреты под рукой и постоянно искал способы показать свое лицо важнейшим кастинг-директорам. Я встретился с кучей людей в киноиндустрии, обменялся кучей визиток и добавил контакты в свой Handspring Treo, как будто это выходило из моды.

…и это ничего не дало. Я все еще не получал звонков на прослушивания, я все еще не получал встреч с людьми, с которыми мне нужно было встретиться. И я чувствовал себя во многом как этот парень:

[getImage id="" class="aligncenter size-full wp-image-9495" src="/wp-content/uploads/2015/07/Screen-Shot-2015-07-22-at-11.49.39-AM.png" width="502"]

После небольшого периода бега в этой крысиной гонке я отложил визитки и прекратил активное общение. Я начал выходить не для того, чтобы соревноваться, а просто чтобы познакомиться с интересными людьми. Я связался с режиссером, с которым работал в прошлом, и пригласил его на кофе — мы все время обсуждали современную литературу (то, что мы оба изучали в колледже), ни разу не упомянув об этой отрасли.

В итоге он взял меня в свой список телефонных номеров в египте следующий фильм. Но об этом мы поговорим подробнее в конце.

Проблема
Проблема была не столько в нетворкинге, сколько в том, как я его делал.

Я ставил своей целью налаживание связей, а не построение прочных отношений.

Я не думаю, что я один совершаю эту ошибку.

По моему опыту, когда люди говорят о нетворкинге, они говорят об этом с определенной целью. Обычно речь идет о налаживании связей с людьми, которые могут вам помочь. Иногда речь идет о неопределенном «расширении моей сети».

Image

Другими словами, нетворкинг — это вопрос «что вы можете для меня сделать?» И это, честно говоря, отстой.

Подумайте об этом — хотели бы вы связаться с человеком, которого вы только что встретили, и единственным интересом которого было «чем вы можете мне помочь?» Добавили бы вы его визитку в свою адресную книгу? Захотели бы вы ему помочь?

И все же, это подход, который используют бесчисленные люди. И не заходите слишком далеко — кроме как иметь много контактов, подписчиков в Twitter и связей в LinkedIn.
Post Reply