Давным-давно в маленьком городке жил молодой человек по имени Лео. Лео работал телемаркетером в местной компании. Его работа заключалась в том, чтобы обзванивать людей, чтобы продавать различные продукты. Сначала он был взволнован, но вскоре столкнулся с большой проблемой. Многие люди говорили «нет» еще до того, как он успевал объяснить, что именно он продает. Это обескуражило Лео.
В один солнечный день Лео решил попробовать новый подход. Вместо того чтобы рассматривать отказ как неудачу, он хотел рассматривать его как шанс научиться. В тот день он позвонил человеку по имени мистер Джонсон. Когда мистер Джонсон ответил, Лео глубоко вздохнул и начал с дружеского приветствия.
«Здравствуйте, мистер Джонсон! Надеюсь, ваш день проходит хорошо», — сказал он, пытаясь казаться веселым.
Мужчина фыркнул. «У меня нет времени на рекламные лозунги. Мне это не интересно», — холодно ответил он.
Вместо того чтобы повесить трубку, Лео вспомнил о своей новой цели. «Я понимаю, сэр. Но могу ли я спросить, почему вы так считаете? » — спросил он с любопытством.
Мистер Джонсон колебался. «Я уже покупал вещи, но они никогда не работали. Магазин Это кажется пустой тратой времени » .
Лео кивнул, хотя мистер Джонсон не мог его видеть. «Я ценю вашу честность. Многие наши клиенты чувствовали то же самое, пока не попробовали наш продукт. Что, если я расскажу вам о другом подходе? »
Мужчина сделал паузу. «Хорошо, но побыстрее » .
Пользуясь случаем, Лео рассказал об уникальных особенностях продукта и о том, как он может действительно помочь людям. Он также поделился историями клиентов, у которых были похожие сомнения, но которые остались довольны после использования продукта. Мало-помалу тон мистера Джонсона изменился.
«Хм, это действительно звучит интересно», — сказал мистер Джонсон, заинтригованный.
Лео чувствовал, как его сердце колотится. «Хотите бесплатную пробную версию? Никаких обязательств», — предложил он.
В очереди повисла тишина. Наконец, мужчина ответил: «Хорошо, я попробую, но только потому, что вы были любезны » .
Лео чуть не подпрыгнул на стуле. «Спасибо, мистер Джонсон! Я действительно это ценю! »
Повесив трубку, Лео почувствовал удовлетворение. Он превратил отказ в возможность. Его день продолжался, и он подходил к каждому звонку с обновленной энергией. Он понял, что отказ — это не конец; это всего лишь ступенька к успеху.
С того дня Лео стал лучшим телемаркетологом в своей деревне, не потому, что он продавал больше всех, а потому, что он слушал и заботился. Конец.
Преодоление отказа в данных телемаркетинга.
-