В небольшом городке жил любопытный мальчик по имени Алекс. Алекс был очарован технологиями, особенно тем, как люди оставались на связи с помощью таких приложений, как WhatsApp. Однажды солнечным днем он решил поработать над специальным проектом для школьной ярмарки технологий. Он хотел разработать базу данных для безопасного хранения номеров WhatsApp.
Алекс знал, что создание базы данных — непростая задача. Он начал с чтения книг и Магазин просмотра видео о базах данных. Он узнал, что база данных похожа на большую коробку, в которой мы аккуратно храним данные. Он подумал о том, что он хотел бы включить в свой проект. «Мне нужно хранить имена и номера телефонов», — сказал он себе. «Но я также хочу упростить быстрый поиск информации » .
Он схватил блокнот и начал зарисовывать свои идеи. «Сначала у меня будет таблица для имен», — написал он. «Затем я сделаю еще одну таблицу для номеров телефонов ». Во время работы он представлял, как было бы здорово сделать что-то, что могли бы использовать другие. Он хотел помочь людям организовать свои контакты.
Чтобы сделать свой проект более интересным, Алекс решил добавить функцию поиска. «А что, если кто-то захочет быстро найти число? » — подумал он. Он нарисовал на бумаге пузыри, показывая, как кто-то может ввести имя, и система поможет ему найти число за считанные секунды.
Через несколько дней он построил небольшую модель своей базы данных с помощью цветных блоков. Каждый блок представлял собой фрагмент данных. Когда его друзья пришли посмотреть на его работу, он объяснил, как все это работает. Они были поражены и задали много вопросов. Алекс был горд.
Однако по мере приближения дня ярмарки технологий Алекс столкнулся с проблемой. Он понял, что ему нужно показать, как сохранить информацию в безопасности. Он узнал о паролях и конфиденциальности. «Если я собираюсь хранить числа, я должен защитить их», — подумал он. Он добавил символ замка к своему дизайну, чтобы продемонстрировать, как пользователи будут хранить свою информацию в безопасности.
Наконец, настал день ярмарки. Алекс с гордостью установил свой стенд. Многие люди подходили, интересуясь его проектом. Он объяснял, как работает его база данных и насколько важно сохранять информацию в безопасности. Все были впечатлены.
В конце дня Алекс выиграл приз за свою инновационную идею. Он узнал, что любопытство и упорный труд могут привести к великим вещам. И с улыбкой он начал мечтать о своем следующем большом проекте.
Проектирование базы данных для данных номеров WhatsApp.
-