Однажды в оживленном городе молодая девушка по имени Миа любила общаться со своими друзьями в WhatsApp. Ей нравилось делиться забавными мемами, захватывающими новостями и даже своими тайными мечтами. Миа наслаждалась тем, как легко было общаться со всеми, но однажды ей стало интересно, как сохранить свои сообщения в безопасности.
Однажды днем она сидела со своей бабушкой, которая была мудрой и много знала о технологиях. «Бабушка», — спросила Миа, — «как мне убедиться, что мои чаты в WhatsApp являются конфиденциальными? Я не хочу, чтобы кто-то видел мои сообщения, кроме моих друзей » .
Бабушка улыбнулась и сказала: «Это отличный вопрос, Миа. Позвольте мне поделиться некоторыми лучшими практиками для сохранения конфиденциальности ваших данных ». Миа наклонилась, желая услышать больше.
«Во-первых, — начала бабушка, — всегда используйте двухэтапную проверку. Это означает Магазин добавление дополнительного уровня безопасности. Когда вы входите в систему, вам понадобится специальный код, отправленный на ваш телефон ». Миа кивнула, вспомнив, как это сделала ее подруга.
«Далее будьте осторожны с фотографией профиля и статусом. Их может видеть любой, даже те, кто не в ваших контактах. Вы можете сделать их видимыми только для ваших контактов или даже скрыть их от всех. Это как секретная дверь в ваш мир! » Мие понравилась идея секретной двери.
«Кроме того, думайте, прежде чем делиться! » — продолжила бабушка. «Не отправляйте свое местоположение кому попало и будьте осторожны с обменом фотографиями или видео. После отправки они могут быстро распространиться, как вода, пролитая на пол ». Миа ахнула, представив, как ее глупые селфи плавают вокруг, чтобы все могли их увидеть.
«Еще один хороший трюк», — добавила бабушка, — «регулярно проверяйте настройки конфиденциальности. WhatsApp позволяет вам контролировать, кто может видеть ваше последнее посещение, фотографию профиля и многое другое. Возьмите за привычку проверять их время от времени, как будто вы поливаете растение ». Миа хихикнула при мысли о том, чтобы полить свою конфиденциальность.
Пока они разговаривали, Миа была счастлива, что может защитить свои чаты. Она поблагодарила бабушку за мудрый совет и пообещала сохранить ее секреты в безопасности. Тем вечером Миа пошла домой и внесла изменения в WhatsApp, чувствуя себя супергероем, охраняющим свой замок.
С того дня Миа следила за тем, чтобы ее сообщения оставались между ней и ее друзьями, наслаждаясь чатами, сохраняя при этом свою конфиденциальность, как учила ее бабушка.
Лучшие практики конфиденциальности данных WhatsApp.
-