Когда-то давно в маленьком городке Маркетвилле открылся новый магазин под названием «Talk & Trade». Этот магазин был особенным, потому что в нем для продажи вещей использовался разговор. Владелец, мистер Смит, считал, что разговор с покупателями — лучший способ понять, чего они хотят.
Одним солнечным утром в Talk & Trade зашла молодая девушка по имени Лили. Ей было любопытно узнать о магазине, и она хотела посмотреть, что там предлагают. Когда она вошла, мистер Смит поприветствовал ее теплой улыбкой.
«Добро пожаловать в Talk & Trade! Чем я могу вам сегодня помочь? » — спросил он.
Лили огляделась и увидела на полках разноцветные игрушки. «Мне нравятся эти игрушки», — ответила она, указывая на полку, заполненную мягкими игрушками. «Но я не уверена, какую выбрать » . Магазин
Мистер Смит опустился на колени рядом с ней. «Что тебе нравится в этих игрушках? » — спросил он.
Лили на мгновение задумалась. «Я хочу мягкую и приятную на ощупь игрушку», — сказала она.
Мистер Смит взял пушистого кролика и протянул ей. «А как насчет этого? Он мягкий и с большими ушами! »
Лили сжала кролика и улыбнулась. «Мне он нравится! Но сколько он стоит? » — спросила она.
«Всего десять долларов», — ответил мистер Смит. «Но поскольку вы помогли мне его выбрать, я могу предложить вам специальную сделку. Если вы расскажете своим друзьям о моем магазине, вы сможете купить его всего за восемь долларов! »
Глаза Лили загорелись. «Звучит здорово! Я расскажу всем о Talk & Trade » .
Пока они говорили дальше, мистер Смит делился советами о том, как ухаживать за ее новым кроликом. Он объяснил, что, по его мнению, разговор важен для маркетинга, так как он помогает выстраивать доверие между магазином и покупателями. Лили была рада иметь нового друга в лице мистера Смита и новую игрушку.
Перед тем как уйти, мистер Смит вручил ей карточку. «Возвращайтесь в любое время! Помните, чем больше мы разговариваем, тем лучше я смогу вам помочь » .
Лили выскочила из магазина, прижимая к себе своего пушистого кролика, готовая рассказать своим друзьям об особом месте, где разговоры делают покупки веселыми.
С того дня Лили стала лучшим клиентом Talk & Trade и рассказала всем, как простая беседа может привести к замечательным вещам. И в Маркетвилле теплота разговора расцвела, сделав город лучшим местом для всех.
Разговорная коммерция и маркетинг.
-