Однажды в маленьком городке было два бизнеса: пекарня Мии и магазин игрушек Тома. Мия делала лучшие кексы, а Том создавал самые замечательные игрушки. Однажды оба бизнеса столкнулись с трудностями. Они заметили, что клиентов стало меньше, и им нужно было решение.
У Мии возникла идея. «А что, если мы объединимся? » — спросила она Тома за кофе. Магазин «Я могу давать бесплатный кекс с каждой купленной игрушкой. Это привлечет больше клиентов для нас обоих! » Том задумался. Ему понравилась идея, но он не был уверен. «Что это даст моему магазину? » — осторожно спросил он.
Мия улыбнулась. «Вы можете привлечь больше детей. Они любят кексы. Если дети придут за кексами, они увидят и ваши игрушки. Это может сработать для нас обоих ». Том начал испытывать любопытство. Он хотел увеличить количество клиентов, но ему нужно было хорошенько подумать. После некоторых раздумий они решили сесть и обсудить детали.
Они встретились через несколько дней в пекарне Мии. Сладкий запах выпечки наполнил воздух, пока они обсуждали свое партнерство. «Как долго мы должны это делать? » — спросил Том. «Давайте попробуем в течение месяца», — предложила Миа. «Если получится, мы сможем продолжить. Если нет, мы сможем остановиться без проблем » .
Том согласился, но он хотел убедиться, что они оба четко понимают, что будут делать. «А что, если у нас не будет достаточно клиентов? » — беспокоился он. Миа успокоила его: «Давайте продвигать это в социальных сетях. Мы сможем связаться с нашими клиентами и их друзьями. Я опубликую информацию на странице моей пекарни, и вы можете сделать то же самое » .
Воодушевленные партнерством, они согласились разделить стоимость листовок, которые они будут распространять по городу. Они решили встречаться каждую неделю, чтобы узнать, как идут дела. Они также хотели помочь друг другу. Если у Мии были лишние кексы, она приносила их в магазин Тома в загруженные дни.
После первой недели они обнаружили, что много детей приходили за бесплатными кексами. Некоторые даже покупали игрушки! Месяц шел, их партнерство крепло, и они стали друзьями. Их бизнес процветал, и вскоре город узнал Мию и Тома как лучших партнеров. Вместе они узнали, что хорошие переговоры могут быть сладкими, как кекс.
Искусство переговоров в маркетинговых партнерствах.
-