Но насколько именно скорость загрузки страницы влияет на SEO? Медленная скорость загрузки страницы может привести к :
Снижение конверсий на 7%.
На 11% меньше просмотров страниц.
Снижение удовлетворенности клиентов на 16%.
И с каждой секундой эти цифры становятся все более ужасающими:
Показатель отказов может увеличиться на целых 103% всего за две секунды задержки.
53% покинут сайт , загрузка которого занимает больше трех секунд.
79% неудовлетворенных покупателей из-за Данные номера whatsapp в Ливане скорости загрузки сайта менее склонны совершать повторные покупки.
Как я могу узнать скорость загрузки своей страницы?
Несколько онлайн-инструментов для бенчмаркинга измеряют скорость загрузки страницы. Они также могут показать, насколько велик и ресурсоемок ваш сайт, и предложить улучшения. Лучше всего то, что вы можете использовать их все бесплатно.
Google PageSpeed Insights проводит отдельные тесты для настольных компьютеров и мобильных устройств, разделяя время загрузки на разные этапы.
GTmetrix предоставляет обзор размера, времени загрузки страницы и распределения ресурсов, как и YSlow.
Pingdom предлагает услугу, похожую на GTmetrix.
WebPageTest немного менее удобен для пользователя, чем другие, но, как правило, более проницателен. Следует отметить его расширенные параметры, которые учитывают, как сайт работает в разных браузерах.
При проведении этих тестов выбирайте места проведения тестов, наиболее близкие к физическому местоположению вашей аудитории, поскольку это даст наиболее релевантные результаты.
Теперь, когда вы знаете скорость загрузки страниц вашего сайта, давайте посмотрим, удается ли вам добиться разумного времени загрузки.
Как правило, ваши страницы должны полностью загружаться за три секунды или меньше.
Если ваша скорость составляет около трех-пяти секунд, вы не совсем в плохом положении, но ваши страницы работают хуже, чем ожидалось по сегодняшним стандартам mobile-first. Все, что больше пяти секунд, считается плохим. Но независимо от того, насколько быстро загружается ваш сайт, он всегда может выиграть от ускорения.
Как быстро должен загружаться мой сайт?
-