この段階では、当社の戦略担当副社長であ

Unlocking the Potential of Data at Australia Data Forum
Post Reply
Aklima@444

この段階では、当社の戦略担当副社長であ

Post by Aklima@444 »

るDoug Hollinger は、特に販売動向、サプライ チェーン、消費者調査、政府の政策、戦略的取り組みの 5 つの分野に注目することを推奨しています。

チャネルごとに前月比および前年比の売上傾向を確認します。これにより、チャネルの健全性に関する洞察が得られ、チャネルの1つが枯渇している場合はすぐに明らかになります。
消費者行動の変化を把握するために、売上の減少や増加に注目する
サプライチェーン全体の健全性を確認する
マッキンゼー・アンド・カンパニーのような信頼できる情 資料庫資料庫 報源が実施した消費者感情調査を見つけてみましょう。
消費者調査を購入できる場合、それらは業界別にカスタマイズされていることが多く、より詳細な洞察が得られます。
COVID-19や封鎖措置に関連する州や地域の政策変更、中小企業や個人に対する政府の景気刺激策について最新情報を入手しましょう。
最後に、今年計画していた各戦略的取り組みを再評価してください。物理的な場所を開設する予定でしたか、それとも新しい製品ラインを立ち上げる予定でしたか?
この最初のステップを完了すると、ビジネスの現実的なイメージと、まだ検討したい取り組みが明確になるはずです。

2. 将来の複数のシナリオを作成する
多くの企業にとって、将来の計画には最善と最悪の 2 つのシナリオが含まれます。しかし、私たちが直面している前例のない状況を考えると、より詳細でカスタマイズされたシナリオが必要になります。
Post Reply