Через Brandlife я получаю доступ к одному из новых рекордов Гиннесса : «Человек, совершивший наибольшее количество перелетов на самолете за 30 дней». Не менее 134 (хотя цифра 135 тоже указана как последняя) поездок за весь июнь 2009 года совершил комик Марк Малкофф . Все это в рамках маркетинговой кампании бюджетной авиакомпании Airtran по продвижению услуги Wi-Fi в ее самолетах.
Как можно прочитать на вкладке «О программе» , Líneas Aéreas AirTran сочетает в себе низкие тарифы и доступный бизнес-класс , а также отличное обслуживание клиентов и один из самых молодых парков База мобильных номеров Саудовской Аравиисамолетов Boeing в мире. Эта комбинация, по-видимому, является его отличительной ценностью. Однако могла ли команда Airtran предположить, что их маркетинговая кампания будет связана с новым рекордом Книги Гиннесса ? Не знаю, может ли другая авиакомпания похвастаться чем-то подобным! Это довольно своеобразное дифференциальное значение , не так ли?
Акция оказала сильное влияние на социальные сети : Марк постоянно взаимодействовал с подписчиками кампании через YouTube, Facebook, Flickr , Myspace , Twitter и свой блог . Малкофф также воспользовался предложением подписчика MySpace и сделал это видео, которое набрало более 216 000 просмотров на YouTube и стало по-настоящему вирусным (и которым авиакомпания не уверена, будет ли она так гордиться, судя по ограниченным возможностям туалеты в самолете…).
Поискав отзывы , я нашел несколько, в которых больше упоминается комик, чем авиакомпания. Профессиональный путеводитель Travelinglight весьма критично относится к Малкоффу: » Такие истории любят все, и в мире, где люди прославляются своими глупыми поступками на YouTube, для вас всегда найдется 15 свободных минут. «Совершенно очевидно, что Малков прекрасно понимал, как их заполучить».
Иногда рискованно ассоциировать бренд с известной личностью, и в данном случае смесь AirTran и его бизнес-класса + wifi , ассоциирующаяся с 33-летним комиком, который выливает рулон туалетной бумаги в раковину , вполне подходит. кажется, это не очень правильно.
Мировой рекорд Гиннеса = увеличение продаж при низкой цене?
-