Категории:Маркетинговые коммуникационные кампании Без рубрики
7 элементов плана коммуникации INTERACTIF в b2b
ФейсбукLinkedIn
В первой части этого блога я рассказал о первых четырех ключевых элементах, которые необходимо определить в плане коммуникации, а именно: контекст, ставки и цели, публичная цель, а также оси коммуникации и сообщения. Это послужило мне основой для оценки презентаций, представленных Клоду Малазону и мне в рамках курса под названием «Интерактивные коммуникации компаний».
Я признаю, что некоторые мои Телеграмма Израиля комментарии могли быть восприняты как негативные, но, как упомянула Вирджиния , моей целью было сформулировать конструктивную критику с целью оптимизации. И mea culpa; продолжая анализ работы, я заметил, что другая команда действительно предложила сообщения, мои извинения!
Я хотел бы отметить качество элементов, проанализированных во второй части плана коммуникации. Действительно, средства и инструменты, представленные онлайн, оказались очень релевантными. Кроме того, большинство команд взяли на себя инициативу по определению реалистичного графика и средств оценки.
5. Средства и инструменты
В соответствии с поставленными задачами здесь необходимо определить наилучшие медиа, тактику и поддержку для достижения своей цели. Очевидно, что даже если некоторые команды сохранили более традиционные инструменты, большинство предложенных средств были числового типа. Кроме того, две команды представили модели предложенных инструментов, которые могут оказаться хорошей тактикой, позволяющей клиенту лучше понять, что они собой представляют.
Похоже на 2013
Среди предложенных инструментов в каждом плане коммуникации фигурировали редизайн сайта, включая блог компании, публикация информационного бюллетеня, важность присутствия в социальных сетях и даже создание сообщества или группы в соответствии со стратегией входящего маркетинга. Больше внимания уделялось важности доступности в любом месте и на любой платформе — мобильности.
Новое в 2014 году
Персонализация контента на сайтах, совместная работа с идеагорами, интенсивное использование видео и веб-телевидения — вот некоторые из упомянутых тенденций и новых способов. Одна команда даже включила понятие «игры» для увеличения трафика на сайте и удержания аудитории. Смелая идея. С точки зрения технологий WordPress неоднократно упоминался как платформа веб-разработки по выбору.