PowerPoint, хоть и не Photoshop, предлагает несколько полезных инструментов для обработки изображений.
А что, если бы я сказал вам, что картина, которую вы видите здесь, была Данные телеграммы Индонезии создана вот из этого…
Все инструменты дизайна PowerPoint для изображений находятся на вкладке «Формат» на ленте. Есть много вариантов выбора, но только некоторые из них действительно улучшают ваш дизайн. Для инструментов дизайна PowerPoint вам действительно следует сосредоточиться на левой стороне ленты. Хорошие функции включают инструмент «Удалить фон», который делает то, что предполагает его название. Раздел «Цвет» позволяет вам накладывать цветовую размывку на все, но также в нижней части меню вы можете выбрать «Установить прозрачный цвет», который удалит один цвет из любого изображения, именно так я вырезал изображение телефона в этом примере. Художественные эффекты, как правило, ужасны, за исключением размытия (которое отлично подходит для изменения фокуса на изображении) и инструмента «Прозрачность» — недавно доступного в Office 365 — который делает изображения прозрачными. Для полного руководства по созданию приведенного выше примера изображения посмотрите это короткое видео .
Дизайн PowerPoint с визуальным повествованием
И наконец, мне больше всего нравится использовать эти дизайнерские приемы в визуальном повествовании, что помогает значительно улучшить вашу презентацию.
Подумайте, как вы можете использовать изображение, чтобы передать смысл, а также обеспечить эстетическую привлекательность. Например, вы можете использовать строящийся небоскреб, чтобы показать элементы, которые поднимают вас выше, с надписями на здании, показывающими ключевые показатели: